Am 2 November 2024“Schlachtefest“ im Rathaus
Einlass zu dieser nunmehr Traditionellen Veranstaltung ist ab 17 Uhr, nur auf Vorbestellung bis zum 28 Oktober 2024
Es Schlachtet das Bauerncafe Wolperode/ Familie Sprengel, das Brot kommt aus der Münchehofer Bäckerei Carsten Brieske und natürlich bereitet die Küche des Rathauses weitere, raffinierte Leckereien zum Schlachte Buffet dazu.
Preis; - 20.00 €uro/Person
1. Warme Schlachte Brühe, mit Rosenkohl, Sellerie, Steckrübe, Graupen Nudeln und Fleischklößchen
2. Schlachte Mett und Thüringer Mett
3. Kopfwurst, Rotwurst, Grobe & feine Leberwurst, Braunschweiger Mettwurst grob & fein, Jagdwurst, lose Kopfwurst, lose Knackwurst, Pfeffermettwurst, Knackwurst, Käseplatte, eingelegter Harzer Käse, Steke Fleisch, Helga macht Fleischsalat nach Harzer Rezeptur, kalter Kessel Braten, kalter Kessel Kassler Braten, Krakauer von Helga`s Wurstbaum
4. Reichlich Sauergemüse, Gewürzgurken in vielen Varianten, Sauerfisch, Vater Jürgens Schweineschmalz, Butter und Brot
5. Grober Schlachter Leberkäse, kleine Harzer Clümp vom Schlachte Mett gebraten, gekochte Schlachte Rippchen (kross gebacken),warmes Steke Fleisch auf Kraut, Thüringer Brätel in grob und fein; - 0,50 Meter lang zum abschneiden vom Brett.
Im Ausschank Krombacher Pils und Starnberger Bier vom Faß, Verdauungsschnäpse von der Brennerei Prinz/Lörrach, Weine vom Gut Hans Werner Pfannebecker
Am 16 November findet unser traditionelles Martini Abend Buffet statt
Einlass zu dieser nunmehr Traditionellen Veranstaltung ist ab 17 Uhr, nur auf Vorbestellung bis zum 12 November.
Unser Küchenteam wird an diesem Abend zaubern, es wird vieles rund um die Gans, der Ente, dem Maishühnchen, vom Känguru, Hirsch, Wildschwein und Reh aufgetischt. Im Buffetraum wird ein reichhaltiges Buffet für euch liebe Gäste aufgebaut.
Preis; - 32.00 €uro/Person
1. Klare Rhüdener Geflügelbrühe mit Einlage
2. Steinpilzcreme Suppe
3. Kross gebratene Gänsebrust
4. Kross gebratene Entenbrust und Entenkeulen
5. Braten vom Reh; - Hirsch; - Wildschwein und dem Känguru
6. Maishühnchenbrust gefüllt mit (Kapstachelbeerengellee/Wildschinken/Gorgonzola)
7. Wildschweinfilet Tasche mit Bacon ummantelt
8. Rotkohl, Rosenkohl, Blumenkohl, Möhrengemüse, Prinzessbohnen,
9. Thüringer Klöße, Semmel Knödel, Kroketten, Kartoffeln
10. Gefüllte Williams Birnen, gebackene Apfelringe
11. Majoran Sauce, Preiselbeer Sauce, Pfeffer Sauce, Waldpilzrahm Sauce
Im Ausschank Krombacher Pils und Starnberger Bier vom Faß
Verdauungsschnäpse von der Brennerei Prinz/Lörrach.